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レシピ大百科
スープのバーニャカウダ風サラダ

スープのバーニャカウダ風サラダ

トマトや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー304kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量123g

材料(1人分

  • トマト
    1/4個(40g)
  • きゅうり
    1/3本(30g)
  • パプリカ(赤)
    1/4個(30g)
  • オクラ
    2本
  • ベビーリーフ
    適量
  • にんにく
    1/2かけ
  • グループA牛乳
    130ml
  • グループAアンチョビ・みじん切り
    1枚
  • グループA「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
    1袋
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    トマト、きゅうりはひと口大に切る。パプリカは乱切りにする。
  • 2
    オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、タテ半分に切る。
  • 3
    ボウルににんにくの切り口をこすりつけ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  • 4
    器に(3)を注ぎ、(1)のトマト・きゅうり・パプリカ、(2)のオクラ、ベビーリーフを盛り、オリーブオイルをかけ、粗びき黒こしょうをふる。
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