


スープのバーニャカウダ風サラダ
トマトや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー304kcal
- たんぱく質7.2g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量123g
材料(1人分)
- トマト1/4個(40g)
- きゅうり1/3本(30g)
- パプリカ(赤)1/4個(30g)
- オクラ2本
- ベビーリーフ適量
- にんにく1/2かけ
- 130ml
牛乳
- 1枚
アンチョビ・みじん切り
- 1袋
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1トマト、きゅうりはひと口大に切る。パプリカは乱切りにする。
- 2オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、タテ半分に切る。
- 3ボウルににんにくの切り口をこすりつけ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
- 4器に(3)を注ぎ、(1)のトマト・きゅうり・パプリカ、(2)のオクラ、ベビーリーフを盛り、オリーブオイルをかけ、粗びき黒こしょうをふる。