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レシピ大百科
スープのバーニャカウダ風サラダ
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スープのバーニャカウダ風サラダ(トマト+牛乳を使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー329 kcal
  • たんぱく質7.3 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量123 g
材料 (1人分)
トマト
1/4個(40g)
きゅうり
1/3本(30g)
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
オクラ
2本
ベビーリーフ
適量
にんにく
1/2片
A牛乳
130ml
Aアンチョビ・みじん切り
1枚
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1トマト、きゅうりはひと口大に切る。パプリカは乱切りにする。
2オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、タテ半分に切る。
3ボウルににんにくの切り口をこすりつけ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
4器に(3)を注ぎ、(1)のトマト・きゅうり・パプリカ、(2)のオクラ、ベビーリーフを盛り、オリーブオイルをかけ、粗びき黒こしょうをふる。
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