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レシピ大百科
スープのバーニャカウダ風サラダ
スープのバーニャカウダ風サラダ
トマトや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー304kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量123g
材料(1人分)
トマト
1/4個(40g)
きゅうり
1/3本(30g)
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
オクラ
2本
ベビーリーフ
適量
にんにく
1/2かけ
牛乳
130ml
アンチョビ・みじん切り
1枚
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1トマト、きゅうりはひと口大に切る。パプリカは乱切りにする。
2オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、タテ半分に切る。
3ボウルににんにくの切り口をこすりつけ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
4器に(3)を注ぎ、(1)のトマト・きゅうり・パプリカ、(2)のオクラ、ベビーリーフを盛り、オリーブオイルをかけ、粗びき黒こしょうをふる。
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