夏野菜のネバネバばくだん
食欲がない時にぴったり☆ネバネバ食材でパワーチャージ!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー346kcal
- たんぱく質18.1g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量100g
材料(1人分)
- トマト1/4個(50g)
- きゅうり1/3本(30g)
- オクラ2本(20g)
- ツナ缶30g
- 納豆25g
- 牛乳100ml
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ1袋
- 卵黄1個分
- いり白ごま少々
つくり方
- 1トマト、きゅうりは1cm角に切る。オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、1cm幅に切る。
- 2ツナは油をきり、納豆は混ぜ合わせる。
- 3ボウルにAを入れて、よく混ぜ、器に入れる。
- 4(1)のトマト・きゅうり・オクラ、(2)のツナ・納豆を並べて盛り、中央に卵黄をのせ、ごまを散らす。