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レシピ大百科
夏野菜のネバネバばくだん

夏野菜のネバネバばくだん

食欲がない時にぴったり☆ネバネバ食材でパワーチャージ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー346kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量100g

材料(1人分

  • トマト
    1/4個(50g)
  • きゅうり
    1/3本(30g)
  • オクラ
    2本(20g)
  • ツナ缶
    30g
  • 納豆
    25g
  • グループA牛乳
    100ml
  • グループA「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
    1袋
  • 卵黄
    1個分
  • いり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    トマト、きゅうりは1cm角に切る。オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、1cm幅に切る。
  • 2
    ツナは油をきり、納豆は混ぜ合わせる。
  • 3
    ボウルにAを入れて、よく混ぜ、器に入れる。
  • 4
    (1)のトマト・きゅうり・オクラ、(2)のツナ・納豆を並べて盛り、中央に卵黄をのせ、ごまを散らす。
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