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レシピ大百科
夏野菜のネバネバばくだん
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夏野菜のネバネバばくだん(トマト+牛乳を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー384 kcal
  • たんぱく質18.3 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量100 g

食欲がない時にぴったり☆ネバネバ食材でパワーチャージ!

材料 (1人分)
トマト
1/4個(50g)
きゅうり
1/3本(30g)
オクラ
2本(20g)
ツナ缶
30g
納豆
25g
A牛乳
100ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
卵黄
1個分
いり白ごま
少々
つくり方
1トマト、きゅうりは1cm角に切る。オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、1cm幅に切る。
2ツナは油をきり、納豆は混ぜ合わせる。
3ボウルにAを入れて、よく混ぜ、器に入れる。
4(1)のトマト・きゅうり・オクラ、(2)のツナ・納豆を並べて盛り、中央に卵黄をのせ、ごまを散らす。
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