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レシピ大百科
コーン風味のポテトサラダ

コーン風味のポテトサラダ

じゃがいもや牛乳を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個(200g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    20g
  • きゅうり
    1/4本(20g)
  • ロースハム
    2枚
  • グループA牛乳
    130ml
  • グループA「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
    1袋

つくり方

  • 1
    じゃがいもは1cm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ラップをかけたまま少し蒸らし、塩・粗びき黒こしょうをしてつぶす。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。ハムは短冊切りにする。
  • 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のじゃがいも、(2)の玉ねぎ・きゅうり・ハムを加えてよく混ぜる。
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