


コーン風味のポテトサラダ
じゃがいもや牛乳を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー167kcal
- たんぱく質7.4g
- 塩分1g
- 野菜摂取量20g
材料(2人分)
- じゃがいも1個(200g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 粗びき黒こしょう少々
- 玉ねぎ20g
- きゅうり1/4本(20g)
- ロースハム2枚
- 130ml
牛乳
- 1袋
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
つくり方
- 1じゃがいもは1cm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ラップをかけたまま少し蒸らし、塩・粗びき黒こしょうをしてつぶす。
- 2玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。ハムは短冊切りにする。
- 3ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のじゃがいも、(2)の玉ねぎ・きゅうり・ハムを加えてよく混ぜる。