じゃがいものカップレアチーズケーキ
クリームチーズや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
30分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギ ー183kcal
- たんぱく質5.3g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- クリームチーズ150g
- 砂糖小さじ2
- 牛乳130ml
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ1袋
- 水大さじ1
- 粉ゼラチン1/2袋
- ビスケット2枚
つくり方
- 1ポリ袋にビスケットを入れ、袋の上からめん棒で均一な大きさにたたいて割り、器に敷き詰める。
- 2耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で15秒加熱する。ゴムベラで混ぜてクリーム状にし、砂糖を加えて混ぜる。
- 3ボウルにAを入れてよく混ぜ、(2)に加えて混ぜ合わせる。
- 4別の耐熱ボウルにBを入れてよく混ぜ、ラップをせずに電子レンジで10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜる。(1)の器に等分に流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固 める(時間外)。