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レシピ大百科
じゃがいものカップレアチーズケーキ
じゃがいものカップレアチーズケーキ
クリームチーズや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
クリームチーズ
150g
砂糖
小さじ2
牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
大さじ1
粉ゼラチン
1/2袋
ビスケット
2枚
つくり方
1ポリ袋にビスケットを入れ、袋の上からめん棒で均一な大きさにたたいて割り、器に敷き詰める。
2耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で15秒加熱する。ゴムベラで混ぜてクリーム状にし、砂糖を加えて混ぜる。
3ボウルにAを入れてよく混ぜ、(2)に加えて混ぜ合わせる。
4別の耐熱ボウルにBを入れてよく混ぜ、ラップをせずに電子レンジで10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜる。(1)の器に等分に流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。
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