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レシピ大百科
じゃがいものカップレアチーズケーキ

じゃがいものカップレアチーズケーキ

クリームチーズや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • クリームチーズ
    150g
  • 砂糖
    小さじ2
  • グループA牛乳
    130ml
  • グループA「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
    1袋
  • グループB
    大さじ1
  • グループB粉ゼラチン
    1/2袋
  • ビスケット
    2枚

つくり方

  • 1
    ポリ袋にビスケットを入れ、袋の上からめん棒で均一な大きさにたたいて割り、器に敷き詰める。
  • 2
    耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で15秒加熱する。ゴムベラで混ぜてクリーム状にし、砂糖を加えて混ぜる。
  • 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(2)に加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    別の耐熱ボウルにBを入れてよく混ぜ、ラップをせずに電子レンジで10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜる。(1)の器に等分に流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。
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