ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいものせいろ蕎麦
じゃがいものせいろ蕎麦
干しそばや牛乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー500kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分5g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
干しそば
1束
牛乳
130ml
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
40ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
すり白ごま
小さじ2
刻みのり
適量
練りわさび
適量
つくり方
1鍋に湯を沸かし、そばをゆでる。冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をよくきる。
2器にAを入れてよく混ぜ合わせ、つけつゆを作る。
3別の器に(1)のそばを盛り、のりをのせ、(2)のつけつゆ、わさびを添える。
味の素株式会社©