ajinomoto Park
レシピ大百科
蒸し鶏とクルミのヨーグルトサラダ

蒸し鶏とクルミのヨーグルトサラダ

蒸し鶏や牛乳を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 蒸し鶏
    60g
  • くるみ
    10g
  • マカロニ
    25g
  • グループA牛乳
    100ml
  • グループAプレーンヨーグルト
    50g
  • グループA「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
    1袋
  • レーズン
    10g
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    蒸し鶏は食べやすい大きさに裂く。くるみはからいりして刻む。マカロニは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の蒸し鶏・くるみ・マカロニ、レーズンを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©