蒸し鶏とクルミのヨーグルトサラダ
蒸し鶏や牛乳を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー206kcal
- たんぱく質14.2g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 蒸し鶏60g
- くるみ10g
- マカロニ25g
- 牛乳100ml
- プレーンヨーグルト50g
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ1袋
- レーズン10g
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1蒸し鶏は食べやすい大きさに裂く。くるみはからいりして刻む。マカロニは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の蒸し鶏・くるみ・マカロニ、レーズンを加えて混ぜ合わせる。
- 3器に盛り、パセリを散らす。