ajinomoto Park
レシピ大百科
蒸し鶏とクルミのヨーグルトサラダ
蒸し鶏とクルミのヨーグルトサラダ
蒸し鶏や牛乳を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
蒸し鶏
60g
くるみ
10g
マカロニ
25g
牛乳
100ml
プレーンヨーグルト
50g
「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
1袋
レーズン
10g
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1蒸し鶏は食べやすい大きさに裂く。くるみはからいりして刻む。マカロニは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の蒸し鶏・くるみ・マカロニ、レーズンを加えて混ぜ合わせる。
3器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©