ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃのヨーグルトサラダ
プリント
かぼちゃのヨーグルトサラダ(蒸し鶏+牛乳を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー214 kcal
  • たんぱく質13.4 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
蒸し鶏
60g
くるみ
10g
マカロニ
25g
A牛乳
100ml
Aプレーンヨーグルト
50g
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
1袋
レーズン
10g
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1蒸し鶏は食べやすい大きさに裂く。くるみはからいりして刻む。マカロニは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の蒸し鶏・くるみ・マカロニ、レーズンを加えて混ぜ合わせる。
3器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©