


きゅうりの酢の物
箸休めに最適!食材はきゅうりだけ☆さっぱり酢の物
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー25kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分1g
- 野菜摂取量74g
材料(2人分)
- きゅうり1・1/2本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 大さじ1
水
- 大さじ1
酢
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 大さじ1/2
砂糖
- 3ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
つくり方
- 1きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。