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レシピ大百科
きゅうりの酢の物

きゅうりの酢の物

箸休めに最適!食材はきゅうりだけ☆さっぱり酢の物

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • きゅうり
    1・1/2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    3ふり

つくり方

  • 1
    きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
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