ajinomoto Park
レシピ大百科
きゅうりの酢の物
きゅうりの酢の物
箸休めに最適!食材はきゅうりだけ☆さっぱり酢の物
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量74g
材料(2人分)
きゅうり
1・1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
つくり方
1きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
味の素株式会社©