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レシピ大百科
きゅうりの酢の物
きゅうりの酢の物
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量74g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #あっさり・さっぱり
  • #きゅうり
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
きゅうりを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
きゅうり
1・1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
「味の素」70g瓶
3ふり
つくり方
1きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
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