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レシピ大百科
小松菜の炒めもの

小松菜の炒めもの

小松菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • 小松菜
    200g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    5ふり
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    小松菜は4cm長さに切り、茎と葉先に分ける。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉先の順に入れてサッと炒める。
    Aを加えてサッと混ぜ、味を調える。
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