ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜の炒めもの
プリント
小松菜の炒めもの(小松菜+を使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー55 kcal
  • たんぱく質1.4 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量85 g
材料 (2人分)
小松菜
200g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「味の素」70g瓶
5ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1小松菜は4cm長さに切り、茎と葉先に分ける。
2フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉先の順に入れてサッと炒める。
Aを加えてサッと混ぜ、味を調える。
味の素株式会社©