ajinomoto Park
レシピ大百科
から揚げのガーリックバター醤油風味

から揚げのガーリックバター醤油風味

しめじやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • から揚げ(市販品)
    200g
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ミニトマト
    6個
  • プリーツレタス
    適量

つくり方

  • 1
    ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・しめじをしんなりするまで炒め、
    から揚げを加えて混ぜ、火を止める。
  • 3
    「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
  • 4
    器にプリーツレタスを敷き、(3)を盛り、ミニトマトをのせる。
味の素株式会社©