![ajinomoto Park](/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/pc/hdr_park_logo.png)
![レシピ大百科](/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/pc/hdr_park_logo02.png)
![から揚げのガーリックバター醤油風味](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/708380-300x200.jpeg)
から揚げのガーリックバター醤油風味
しめじやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー216kcal
- たんぱく質14.8g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- から揚げ(市販品)200g
- 長ねぎ1本(100g)
- しめじ1パック(100g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- ミニトマト6個
- プリーツレタス適量
つくり方
- 1ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・しめじをしんなりするまで炒め、
から揚げを加えて混ぜ、火を止める。 - 3「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
- 4器にプリーツレタスを敷き、(3)を盛り、ミニトマトをのせる。