ajinomoto Park
レシピ大百科
から揚げのガーリックバター醤油風味
から揚げのガーリックバター醤油風味
しめじやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
から揚げ(市販品)
200g
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ミニトマト
6個
プリーツレタス
適量
つくり方
1ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
2フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・しめじをしんなりするまで炒め、
から揚げを加えて混ぜ、火を止める。
3「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
4器にプリーツレタスを敷き、(3)を盛り、ミニトマトをのせる。
味の素株式会社©