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レシピ大百科
ごま味噌ゴーヤ

ごま味噌ゴーヤ

ゴーヤやすり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • ゴーヤ
    1/2本(100g)
  • グループAすり白ごま
    大さじ2
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループAみそ
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらして
    水気をきる。ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせて(1)のゴーヤを加えてあえる。
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