ajinomoto Park
レシピ大百科
ごま味噌ゴーヤ
ごま味噌ゴーヤ
ゴーヤやすり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
ゴーヤ
1/2本(100g)
すり白ごま
大さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
みそ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらして
水気をきる。ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2ボウルにAを混ぜ合わせて(1)のゴーヤを加えてあえる。
味の素株式会社©