ajinomoto Park
レシピ大百科
レンチンなすのトマト煮
レンチンなすのトマト煮
なすやカットトマト缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量249g
材料(2人分)
なす
2個(140g)
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
カットトマト缶
1/2缶(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
つくり方
1なすは1cm幅の半月切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
ピーマンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2耐熱容器に(1)の野菜、カットトマトを入れて「コンソメ」をふり入れ、
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
全体を軽く混ぜ合わせ、再び電子レンジで5分加熱する。
味の素株式会社©