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レシピ大百科
豚肉とキャベツのレンジ蒸し

豚肉とキャベツのレンジ蒸し

暑い日は電子レンジで涼しく蒸し料理!しっかり食べてスタミナアップ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー321kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量110g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    1袋(220g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切る。
  • 2
    耐熱容器にカット野菜、(1)の豚肉を交互に重ねて入れ、混ぜ合わせたAをふりかける。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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