豚肉とキャベツのレンジ蒸し
暑い日は電子レンジで涼しく蒸し料理!しっかり食べてスタミナアップ☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー321kcal
- たんぱく質11.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量110g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)1袋(220g)
- 酒大さじ2
- 「ほんだし」小さじ山盛り1
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切る。
- 2耐熱容器にカット野菜、(1)の豚肉を交互に重ねて入れ、混ぜ合わせたAをふりかける。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。 - 3器に盛り、小ねぎを散らす。