ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とキャベツのレンジ蒸し
豚肉とキャベツのレンジ蒸し
暑い日は電子レンジで涼しく蒸し料理!しっかり食べてスタミナアップ☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー321kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量110g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1豚肉は5cm幅に切る。
2耐熱容器にカット野菜、(1)の豚肉を交互に重ねて入れ、混ぜ合わせたAをふりかける。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©