ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とキャベツの炒めカレー(カット野菜使用)

豚肉とキャベツの炒めカレー(カット野菜使用)

忙しい日にぴったり。カット野菜を使えば、カレーもスピーディーに作れます!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー796kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量110g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    1袋(220g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループAカレールウ
    50g
  • ご飯
    400g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、
    カット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。
  • 3
    野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして
    さらに1分ほど煮て、器に盛ったご飯にかける。
味の素株式会社©