


豚肉とキャベツの炒めカレー(カット野菜使用)
忙しい日にぴったり。カット野菜を使えば、カレーもスピーディーに作れます!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー796kcal
- たんぱく質17.5g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量110g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)1袋(220g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 1・1/2カップ
水
- 50g
カレールウ
- ご飯400g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、
カット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。 - 3野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして
さらに1分ほど煮て、器に盛ったご飯にかける。