ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とキャベツの炒めカレー(カット野菜使用)
豚肉とキャベツの炒めカレー(カット野菜使用)
忙しい日にぴったり。カット野菜を使えば、カレーもスピーディーに作れます!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー854kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量110g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1・1/2カップ
カレールウ
50g
ご飯
400g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は5cm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、
カット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。
3野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして
さらに1分ほど煮て、器に盛ったご飯にかける。
味の素株式会社©