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レシピ大百科
洋風そうめんチャンプルー

洋風そうめんチャンプルー

余りがちなそうめんをチャンプルーに!いつもとは違う楽しみ方で♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー485kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量55g

材料(2人分

  • そうめん
    3束(150g)
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    1/2袋(110g)
  • ウインナーソーセージ
    6本
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。
    ザルに上げて水気をよくきり、油少々(分量外)をまぶす。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れて炒め、
    表面に焼き色がついたらカット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。
  • 4
    野菜に火が通ったら(2)のそうめんを加えてサッと炒める。
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