洋風そうめんチャンプルー
余りがちなそうめんをチャンプルーに!いつもとは違う楽しみ方で♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー485kcal
- たんぱく質13.3g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量55g
材料(2人分)
- そうめん3束(150g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)1/2袋(110g)
- ウインナーソーセージ6本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1ソーセージは食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。
ザルに上げて水気をよくきり、油少々(分量外)をまぶす。 - 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れて炒め、
表面に焼き色がついたらカット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。 - 4野菜に火が通ったら(2)のそうめんを加えてサッと炒める。