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レシピ大百科
洋風そうめんチャンプルー
プリント
洋風そうめんチャンプルー(そうめん+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー516 kcal
  • たんぱく質14.8 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量55 g

余りがちなそうめんをチャンプルーに!いつもとは違う楽しみ方で♪

材料 (2人分)
そうめん
3束(150g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1/2袋(110g)
ウインナーソーセージ
6本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1ソーセージは食べやすい大きさに切る。
2鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。
ザルに上げて水気をよくきり、油少々(分量外)をまぶす。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れて炒め、
表面に焼き色がついたらカット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。
4野菜に火が通ったら(2)のそうめんを加えてサッと炒める。
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