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レシピ大百科
にんじん&オレンジスムージー

にんじん&オレンジスムージー

にんじんやバレンシアオレンジを使った人気の飲み物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー97kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • にんじん・正味
    1本(150g)
  • バレンシアオレンジ・正味
    1個(150g)
  • グループA調整豆乳
    1/2カップ
  • グループA「パルスイート」
    小さじ2
  • ミントの葉
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんは皮つきのまま適当な大きさに切る。オレンジは皮をむいて小房に分け、
    薄皮、種を取って果肉を取り出し、残りの部分の果汁をしぼる。
  • 2
    ミキサーに(1)のにんじん・オレンジの果肉・しぼった果汁、Aを入れて撹拌する。
    グラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。
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