


にんじん&オレンジスムージー
にんじんやバレンシアオレンジを使った人気の飲み物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー97kcal
- たんぱく質3.2g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- にんじん・正味1本(150g)
- バレンシアオレンジ・正味1個(150g)
- 1/2カップ
調整豆乳
- 小さじ2
「パルスイート」
- ミントの葉少々
つくり方
- 1にんじんは皮つきのまま適当な大きさに切る。オレンジは皮をむいて小房に分け、
薄皮、種を取って果肉を取り出し、残りの部分の果汁をしぼる。 - 2ミキサーに(1)のにんじん・オレンジの果肉・しぼった果汁、Aを入れて撹拌する。
グラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。