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レシピ大百科
にんじん&オレンジスムージー
にんじん&オレンジスムージー
にんじんやバレンシアオレンジを使った人気の飲み物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー97kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
にんじん・正味
1本(150g)
バレンシアオレンジ・正味
1個(150g)
調整豆乳
1/2カップ
「パルスイート」
小さじ2
ミントの葉
少々
つくり方
1にんじんは皮つきのまま適当な大きさに切る。オレンジは皮をむいて小房に分け、
薄皮、種を取って果肉を取り出し、残りの部分の果汁をしぼる。
2ミキサーに(1)のにんじん・オレンジの果肉・しぼった果汁、Aを入れて撹拌する。
グラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。
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