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レシピ大百科
かぼちゃの冷たいスープ
かぼちゃの冷たいスープ
かぼちゃや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量140g
材料(2人分)
かぼちゃ
1/4個(正味280g)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1
牛乳
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
白こしょう
少々
つくり方
1かぼちゃは皮をむき、2cm角に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ
(600W)で2分30秒~3分やわらかくなるまで加熱する。かぼちゃの皮は
飾り用に少量とっておき、粗みじん切りにする。
2Aを混ぜ合わせ、コンソメスープを作る。
3ミキサーに(1)のかぼちゃ、(2)のコンソメスープ、「パルスイート」を入れ、
撹拌する。さらに牛乳を加えてなめらかになるまで撹拌し、塩・こしょうで味を調え、
冷蔵庫で冷やす(時間外)。器に盛り、飾り用の(1)のかぼちゃを飾る。
かぼちゃの皮がむきにくい場合は電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱すると
 むきやすくなります。
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