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レシピ大百科
かぼちゃの冷たいスープ
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かぼちゃの冷たいスープ(かぼちゃ+牛乳を使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー241 kcal
  • たんぱく質8.1 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量140 g
材料 (2人分)
かぼちゃ・正味
280g
A湯
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1
牛乳
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
白こしょう
少々
つくり方
1かぼちゃは皮をむき、2cm角に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ
(600W)で2分30秒~3分やわらかくなるまで加熱する。かぼちゃの皮は
飾り用に少量とっておき、粗みじん切りにする。
2Aを混ぜ合わせ、コンソメスープを作る。
3ミキサーに(1)のかぼちゃ、(2)のコンソメスープ、「パルスイート」を入れ、
撹拌する。さらに牛乳を加えてなめらかになるまで撹拌し、塩・こしょうで味を調え、
冷蔵庫で冷やす(時間外)。器に盛り、飾り用の(1)のかぼちゃを飾る。

*かぼちゃの皮がむきにくい場合は電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱すると
 むきやすくなります。

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