ajinomoto Park
レシピ大百科
わかめとえのきの簡単スープ
プリント
わかめとえのきの簡単スープ(カットわかめ(乾)+えのきだけを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー11 kcal
  • たんぱく質1.1 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量2 g
材料 (2人分)
カットわかめ(乾)
2g
えのきだけ
1/2袋(50g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ねぎのみじん切り・好みで
小さじ1
いり白ごま・好みで
少々
つくり方
1えのきだけは長さを3等分に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のえのきだけを加えて3分煮る。火を止め、わかめを加える。
3器に盛り、好みでねぎ、ごまをふる。
味の素株式会社©