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レシピ大百科
なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめん

なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめん

そうめんや鶏むねひき肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー352kcal
  • たんぱく質26.9g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量89g

材料(2人分

  • そうめん
    2束(100g)
  • 鶏むねひき肉
    150g
  • なす
    2個
  • オクラ
    4本
  • カレー粉
    小さじ1・1/2
  • グループA
    2・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」8gスティック
    1/2本
  • みそ
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • しょうがのせん切り
    適量

つくり方

  • 1
    そうめんはたっぷりの熱湯で少しかためにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
    なすは1cm幅の半月切りにし、オクラは5mm幅の小口切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら、(1)のなす、カレー粉を加えて
    さらに炒める。油がまわったらAを加えて5分煮、(1)のそうめん・オクラ、
    みそを加えて1分煮る。
  • 3
    器に盛り、しょうがをのせる。
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