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レシピ大百科
鶏だし・うま塩スープの水餃子

鶏だし・うま塩スープの水餃子

キャベツやたけのこの水煮を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー186kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
    12個
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • たけのこの水煮
    1/2本(100g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • にんじん
    4cm(40g)
  • グループA
    4・1/2カップ
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個
  • 溶き卵
    2個分
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、たけのこは薄いくし形に切る。
    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツ・たけのこ・ねぎ・にんじんを加えサッと煮る。
  • 3
    凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて3分ほど煮、溶き卵を回し入れ、
    ごま油を加える。
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