


鶏だし・うま塩スープの水餃子
キャベツやたけのこの水煮を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー186kcal
- たんぱく質9.9g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量75g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」12個
- キャベツ2枚(100g)
- たけのこの水煮1/2本(100g)
- 長ねぎ1本(100g)
- にんじん4cm(40g)
- 4・1/2カップ
水
- 4個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 溶き卵2個分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、たけのこは薄いくし形に切る。
ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。 - 2鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツ・たけのこ・ねぎ・にんじんを加えサッと煮る。
- 3凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて3分ほど煮、溶き卵を回し入れ、
ごま油を加える。