ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏だし・うま塩スープの水餃子
鶏だし・うま塩スープの水餃子
キャベツやたけのこの水煮を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー186kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量75g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
12個
キャベツ
2枚(100g)
たけのこの水煮
1/2本(100g)
長ねぎ
1本(100g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1キャベツはザク切りにし、たけのこは薄いくし形に切る。
ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツ・たけのこ・ねぎ・にんじんを加えサッと煮る。
3凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて3分ほど煮、溶き卵を回し入れ、
ごま油を加える。
味の素株式会社©