キャベツたっぷり ツナたま炒飯
ご飯やキャベツを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー647kcal
- たんぱく質20.1g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量90g
材料(2人分)
- ご飯・茶碗大2杯分(400g)
- キャベツ3枚(150g)
- 溶き卵2個分
- ツナ油漬缶1缶(80g)
- ねぎのみじん切り1/2本分
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1キャベツは小さめのひと口大に切る。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを炒め、しんなりしたら、いったん取り出す。
- 3フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を入れて半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。(2)のキャベツを戻し入れ、軽く油をきったツナ、ねぎを加えてさらに炒める。
- 4Aを加え、炒め合わせる。