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レシピ大百科
キャベツたっぷり ツナたま炒飯

キャベツたっぷり ツナたま炒飯

ご飯やキャベツを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー647kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • ご飯・茶碗大
    2杯分(400g)
  • キャベツ
    3枚(150g)
  • 溶き卵
    2個分
  • ツナ油漬缶
    1缶(80g)
  • ねぎのみじん切り
    1/2本分
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツは小さめのひと口大に切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを炒め、しんなりしたら、いったん取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を入れて半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。(2)のキャベツを戻し入れ、軽く油をきったツナ、ねぎを加えてさらに炒める。
  • 4
    Aを加え、炒め合わせる。
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