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レシピ大百科
キャベツたっぷり ツナたま炒飯
キャベツたっぷり ツナたま炒飯
ご飯やキャベツを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー647kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量90g
材料(2人分)
ご飯・茶碗大
2杯分(400g)
キャベツ
3枚(150g)
溶き卵
2個分
ツナ油漬缶
1缶(80g)
ねぎのみじん切り
1/2本分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1キャベツは小さめのひと口大に切る。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを炒め、しんなりしたら、
いったん取り出す。
3フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を入れて半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。
(2)のキャベツを戻し入れ、軽く油をきったツナ、ねぎを加えてさらに炒める。
4Aを加え、炒め合わせる。
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