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レシピ大百科
アスパラとたけのこのあんかけチャーハン
アスパラとたけのこのあんかけチャーハン
グリーンアスパラガスやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー564kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量70g
材料(2人分)
グリーンアスパラガス
4本(70g)
たけのこの水煮
1/4本(50g)
かに風味かまぼこ
4本
ご飯・茶碗大
2杯分(400g)
溶き卵
1個分
ねぎのみじん切り
1/3本分(20g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
2・1/2カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
大さじ2
片栗粉
大さじ1・2/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1アスパラは斜め薄切りにし、たけのこは短冊切りにする。かに風味かまぼこはほぐす。
2フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、
ご飯を加えて炒め、Aで味を調える。ねぎを加えて炒め、チャーハンを作り、皿に盛る。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のアスパラ・たけのこを炒め、
(1)のかに風味かまぼこ、Bを加えて煮立てる。Cの水溶き片栗粉を加えて
とろみをつけて、あんを作り、(2)のチャーハンにかける。
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