


中華風ツナポテトサラダ
じゃがいもやツナ油漬缶を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー247kcal
- たんぱく質11.1g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- じゃがいも4個(350g)
- ツナ油漬缶1缶(80g)
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小ねぎの小口切り・1/5束分20g
つくり方
- 1じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で7分加熱し、皮をむく。ボウルに入れて粗くつぶし、熱いうちにA、軽く油をきったツナを加えて混ぜる。
- 2粗熱が取れたら、小ねぎを加えて混ぜる。