ajinomoto Park
レシピ大百科
中華風ツナポテトサラダ

中華風ツナポテトサラダ

じゃがいもやツナ油漬缶を使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • じゃがいも
    4個(350g)
  • ツナ油漬缶
    1缶(80g)
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り・1/5束分
    20g

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で7分加熱し、
    皮をむく。ボウルに入れて粗くつぶし、熱いうちにA、軽く油をきったツナを加えて
    混ぜる。
  • 2
    粗熱が取れたら、小ねぎを加えて混ぜる。
味の素株式会社©