ajinomoto Park
レシピ大百科
中華風ツナポテトサラダ
中華風ツナポテトサラダ
じゃがいもやツナ油漬缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
じゃがいも
4個(350g)
ツナ油漬缶
1缶(80g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り・1/5束分
20g
つくり方
1じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で7分加熱し、
皮をむく。ボウルに入れて粗くつぶし、熱いうちにA、軽く油をきったツナを加えて
混ぜる。
2粗熱が取れたら、小ねぎを加えて混ぜる。
味の素株式会社©