ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏ささ身と春雨のおかずサラダ

鶏ささ身と春雨のおかずサラダ

春雨(乾)や鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー193kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • 春雨(乾)
    50g
  • 鶏ささ身
    2本
  • キャベツ
    1・1/2枚(80g)
  • きゅうり
    1/2本(40g)
  • にんじん
    4cm(40g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAいり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    春雨はゆでて流水で冷まし、水気をきって食べやすい長さに切る。キャベツは短冊切りにし、きゅうり、にんじんはせん切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、ささ身をのせ、「香味ペースト」をのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱して、ザッと混ぜる。粗熱が取れたら、ささ身を食べやすい大きさに裂く。
  • 3
    (1)の春雨・きゅうり・にんじん、Aを加えて混ぜる。
味の素株式会社©