


鶏ささ身と春雨のおかずサラダ
春雨(乾)や鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー193kcal
- たんぱく質10.7g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量80g
材料(2人分)
- 春雨(乾)50g
- 鶏ささ身2本
- キャベツ1・1/2枚(80g)
- きゅうり1/2本(40g)
- にんじん4cm(40g)
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 小さじ2
酢
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 適量
いり白ごま
つくり方
- 1春雨はゆでて流水で冷まし、水気をきって食べやすい長さに切る。キャベツは短冊切りにし、きゅうり、にんじんはせん切りにする。
- 2耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、ささ身をのせ、「香味ペースト」をのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱して、ザッと混ぜる。粗熱が取れたら、ささ身を食べやすい大きさに裂く。
- 3(1)の春雨・きゅうり・にんじん、Aを加えて混ぜる。