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レシピ大百科
あさりとチンゲン菜の香味蒸し
あさりとチンゲン菜の香味蒸し
あさり(殻つき)やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量55g
材料(2人分)
あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
600g
チンゲン菜
1株(130g)
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1チンゲン菜の芯はタテ6等分に切り、葉はザク切りにする。
2フライパンにAを入れて弱火で混ぜながら溶かし、あさり、(1)のチンゲン菜の芯を
加えてフタをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。(1)のチンゲン菜の葉を加え、
フタをし、ひと煮立ちさせる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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