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レシピ大百科
あさりとチンゲン菜の香味蒸し

あさりとチンゲン菜の香味蒸し

あさり(殻つき)やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量55g

材料(2人分

  • あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
    600g
  • チンゲン菜
    1株(130g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    チンゲン菜の芯はタテ6等分に切り、葉はザク切りにする。
  • 2
    フライパンにAを入れて弱火で混ぜながら溶かし、あさり、(1)のチンゲン菜の芯を
    加えてフタをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。(1)のチンゲン菜の葉を加え、
    フタをし、ひと煮立ちさせる。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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