


豚こま肉で簡単青椒肉絲
「Cook Do」青椒肉絲用を豚こま肉でアレンジ♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー159kcal
- たんぱく質10g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量68g
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉150g
- 小さじ1
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 片栗粉大さじ1/2
- たけのこの水煮80g
- ピーマン4個(80g)
- もやし1/2袋(120g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉は大きいものはひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
たけのこ、ピーマンは細切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・たけのこ・ピーマン、もやしの順に炒め、
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。