ajinomoto Park
レシピ大百科
豚こま肉で簡単青椒肉絲

豚こま肉で簡単青椒肉絲

「Cook Do」青椒肉絲用を豚こま肉でアレンジ♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量68g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • たけのこの水煮
    80g
  • ピーマン
    4個(80g)
  • もやし
    1/2袋(120g)
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は大きいものはひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    たけのこ、ピーマンは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・たけのこ・ピーマン、もやしの順に炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©