ajinomoto Park
レシピ大百科
豚こま肉で簡単青椒肉絲
プリント
豚こま肉で簡単青椒肉絲(豚こま切れ肉+もやしを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー164 kcal
  • たんぱく質10.2 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量68 g
材料 (4人分)
豚こま切れ肉
150g
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1/2
たけのこの水煮
80g
ピーマン
4個(80g)
もやし
1/2袋(120g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は大きいものはひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
たけのこ、ピーマンは細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・たけのこ・ピーマン、もやしの順に炒め、
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©