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レシピ大百科
鯛のひゅうが飯
プリント
鯛のひゅうが飯(たい(刺身)+ご飯を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー572 kcal
  • たんぱく質30.5 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量13 g

材料

(2人分)
たい(刺身)・さく
200g
A卵黄
1個分
A小ねぎの小口切り
2本分
Aいり白ごま
大さじ1/2
A水
75ml
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1/2
A「ほんだし いりこだし」
小さじ1
Aみりん
小さじ1/2
青じそのせん切り
2枚分
B小ねぎの小口切り
2本分
Bいり白ごま
大さじ1/2
ご飯
2杯分(400g)

つくり方

1たいは食べやすい大きさに切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、
たいを30分ほど漬ける(時間外)。
2しそは水にさらして水気をきる。
3丼にご飯をよそい、(1)のたいを盛り、(2)のしそをのせ、Bを散らす。

*お好みでのりを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。

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