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レシピ大百科
かつおのひゅうが飯

かつおのひゅうが飯

かつお(刺身)やご飯を使った人気の主食レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー506kcal
  • たんぱく質35.1g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量13g

材料(2人分

  • かつお(刺身)・さく
    200g
  • グループA卵黄
    1個分
  • グループA小ねぎの小口切り
    2本分
  • グループAいり白ごま
    大さじ1/2
  • ��グループA
    75ml
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし いりこだし」
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1/2
  • 青じそのせん切り
    2枚分
  • グループB小ねぎの小口切り
    2本分
  • グループBいり白ごま
    大さじ1/2
  • ご飯
    2杯分(400g)

つくり方

  • 1
    かつおは食べやすい大きさに切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、
    かつおを30分ほど漬ける(時間外)。
  • 2
    しそは水にさらして水気をきる。
  • 3
    丼にご飯をよそい、(1)のかつおを盛り、(2)のしそをのせ、Bを散らす。
  • お好みでのりを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。
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