レタスと春雨の回鍋肉風
レタスや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー174kcal
- たんぱく質6.1g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量87g
材料(4人分)
- 春雨(乾)35g
- レタス1/2個(200g)
- 豚ひき肉100g
- にんじん9cm(90g)
- ピーマン2個
- 「Cook Do 香味ペースト」1cm(1g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。レタスは大きめのザク切りにする。
にんじんは細切りにし、ピーマンはタテ5mm幅に切る。 - 2フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじんを入れて炒め、火が通ったら
(1)のピーマン、「香味ペースト」を加えて炒める。 - 3(1)の春雨、「Cook Do」を加えて炒め、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。