ajinomoto Park
レシピ大百科
レタスと春雨の回鍋肉風
プリント
レタスと春雨の回鍋肉風(レタス+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー179 kcal
  • たんぱく質6.1 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
春雨(乾)
35g
レタス
1/2個(200g)
豚ひき肉
100g
にんじん
9cm(90g)
ピーマン
2個
「Cook Do 香味ペースト」
1cm(1g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

1春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。レタスは大きめのザク切りにする。
にんじんは細切りにし、ピーマンはタテ5mm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじんを入れて炒め、火が通ったら
(1)のピーマン、「香味ペースト」を加えて炒める。
3(1)の春雨、「Cook Do」を加えて炒め、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。
味の素株式会社©