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レシピ大百科
シーフードと野菜の香味炒め

シーフードと野菜の香味炒め

冷凍シーフードミックスやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー350kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量199g

材料(2人分

  • 冷凍シーフードミックス
    150g
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • キャベツ
    4枚(200g)
  • にんじん
    1/2本(100g)
  • もやし
    100g
  • しめじ
    1/2パック
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    シーフードミックスはサッと洗ってザルに上げ、余分な水気をきり、Aをふる。
    豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・豚肉を入れて炒める。肉の色が
    変わってきたら、(1)のにんじん・キャベツ、もやし、(1)のしめじの順に加えて
    炒め合わせる。
  • 3
    野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
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