


シーフードと野菜の香味炒め
冷凍シーフードミックスやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー350kcal
- たんぱく質19.3g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量199g
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス150g
- 小さじ1
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 豚バラ薄切り肉80g
- キャベツ4枚(200g)
- に んじん1/2本(100g)
- もやし100g
- しめじ1/2パック
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1シーフードミックスはサッと洗ってザルに上げ、余分な水気をきり、Aをふる。
豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
しめじは小房に分ける。 - 2フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・豚肉を入れて炒める。肉の色が
変わってきたら、(1)のにんじん・キャベツ、もやし、(1)のしめじの順に加えて
炒め合わせる。 - 3野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。