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レシピ大百科
シーフードと野菜の香味炒め
シーフードと野菜の香味炒め
冷凍シーフードミックスやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー350kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量199g
材料(2人分)
冷凍シーフードミックス
150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
豚バラ薄切り肉
80g
キャベツ
4枚(200g)
にんじん
1/2本(100g)
もやし
100g
しめじ
1/2パック
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1シーフードミックスはサッと洗ってザルに上げ、余分な水気をきり、Aをふる。
豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
しめじは小房に分ける。
2フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・豚肉を入れて炒める。肉の色が
変わってきたら、(1)のにんじん・キャベツ、もやし、(1)のしめじの順に加えて
炒め合わせる。
3野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
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