海鮮香味焼きそば
中華蒸しめんや冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー601kcal
- たんぱく質26.2g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量124g
材料(2人分)
- 中華蒸しめん2袋
- 冷凍シーフードミックス150g
- 酒小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 豚バラ薄切り肉80g
- キャベツ2枚
- もやし100g
- にんじん1/4本(50g)
- 水大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1シーフードミックスはサッと洗ってザルに上げ、余分な水気をきり、Aをふる。
豚肉、キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。 - 2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のシーフードミックス・豚肉を炒める。
焼き色がついたら、皿にとる。 - 3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやしを炒める。
野菜がしんなりしたら、めん、Bを加えてよく混ぜ、めんがほぐれたら(2)を戻し入れ、
炒め合わせる。