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レシピ大百科
海鮮香味焼きそば

海鮮香味焼きそば

中華蒸しめんや冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー601kcal
  • たんぱく質26.2g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量124g

材料(2人分

  • 中華蒸しめん
    2袋
  • 冷凍シーフードミックス
    150g
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • キャベツ
    2枚
  • もやし
    100g
  • にんじん
    1/4本(50g)
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    シーフードミックスはサッと洗ってザルに上げ、余分な水気をきり、Aをふる。
    豚肉、キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のシーフードミックス・豚肉を炒める。
    焼き色がついたら、皿にとる。
  • 3
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやしを炒める。
    野菜がしんなりしたら、めん、Bを加えてよく混ぜ、めんがほぐれたら(2)を戻し入れ、
    炒め合わせる。
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