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レシピ大百科
海鮮香味焼きそば
海鮮香味焼きそば
中華蒸しめんや冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー601kcal
  • たんぱく質26.2g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量124g
材料(2人分)
中華蒸しめん
2袋
冷凍シーフードミックス
150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
豚バラ薄切り肉
80g
キャベツ
2枚
もやし
100g
にんじん
1/4本(50g)
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1シーフードミックスはサッと洗ってザルに上げ、余分な水気をきり、Aをふる。
豚肉、キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のシーフードミックス・豚肉を炒める。
焼き色がついたら、皿にとる。
3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやしを炒める。
野菜がしんなりしたら、めん、Bを加えてよく混ぜ、めんがほぐれたら(2)を戻し入れ、
炒め合わせる。
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