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レシピ大百科
ガリバタ鶏パスタ

ガリバタ鶏パスタ

スパゲッティや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー671kcal
  • たんぱく質28.3g
  • 塩分5.3g
  • 野菜摂取量51g

材料(2人分

  • スパゲッティ・1.5㎜
    200g
  • 鶏もも肉
    1/2枚(130g)
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • さやいんげん
    6本(40g)
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 刻みのり
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
    さやいんげんは長さを半分に切り、パプリカは小さめの乱切りにする。
  • 2
    スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、
    油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじ・さやいんげん・パプリカを加えて炒め、
    火を止める。
  • 4
    (2)のスパゲッティ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び中火にかけて
    炒め合わせる。
  • 5
    皿に盛り、刻みのりをのせる。
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