ガリバタ鶏パスタ
スパゲッティや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー671kcal
- たんぱく質28.3g
- 塩分5.3g
- 野菜摂取量51g
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.5㎜200g
- 鶏もも肉1/2枚(130g)
- 片栗粉大さじ1/2
- 長ねぎ1/2本(50g)
- しめじ1/2パック(50g)
- さやいんげん6本(40g)
- パプリカ(赤)1/4個
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 刻みのり適量
つくり方
- 1鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
さやいんげんは長さを半分に切り、パプリカは小さめの乱切りにする。 - 2スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、
油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじ・さやいんげん・パプリカを加えて炒め、
火を止める。 - 4(2)のスパゲッティ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び中火にかけて
炒め合わせる。 - 5皿に盛り、刻みのりをのせる。