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レシピ大百科
ガリバタ鶏パスタ
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ガリバタ鶏パスタ(スパゲッティ+鶏もも肉を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー717 kcal
  • たんぱく質27.3 g
  • 塩分5.3 g
  • 野菜摂取量51 g
材料 (2人分)
スパゲッティ・1.5㎜
200g
鶏もも肉
1/2枚(130g)
片栗粉
大さじ1/2
長ねぎ
1/2本(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
さやいんげん
6本(40g)
パプリカ(赤)
1/4個
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
刻みのり
適量
つくり方
1鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
さやいんげんは長さを半分に切り、パプリカは小さめの乱切りにする。
2スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、
油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじ・さやいんげん・パプリカを加えて炒め、
火を止める。
4(2)のスパゲッティ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び中火にかけて
炒め合わせる。
5皿に盛り、刻みのりをのせる。
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