


手軽!
キャベツと豚肉のペペロンチーノ
キャベツシャキシャキ!手軽に作れるあっさりスパゲッティ☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー629kcal
- たんぱく質34.8g
- 塩分6g
- 野菜摂取量240g
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.5㎜200g
- 豚こま切れ肉150g
- キャベツ8枚(480g)
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 赤唐がらしの輪切り適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。
- 2スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のキャベツ、赤唐がらしを入れて炒める。キャベツがしんなりしてきたら、(1)の豚肉を加えて炒める。
- 4肉の色が変わったら、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。