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レシピ大百科
キャベツと豚肉のペペロンチーノ

手軽!

キャベツと豚肉のペペロンチーノ

キャベツシャキシャキ!手軽に作れるあっさりスパゲッティ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー629kcal
  • たんぱく質34.8g
  • 塩分6g
  • 野菜摂取量240g

材料(2人分

  • スパゲッティ・1.5㎜
    200g
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • キャベツ
    8枚(480g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 赤唐がらしの輪切り
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。
    • キャベツと豚肉のペペロンチーノの作り方_0_1
  • 2
    スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のキャベツ、赤唐がらしを入れて炒める。キャベツがしんなりしてきたら、(1)の豚肉を加えて炒める。
    • キャベツと豚肉のペペロンチーノの作り方_2_1
  • 4
    肉の色が変わったら、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
    • キャベツと豚肉のペペロンチーノの作り方_3_1
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