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レシピ大百科
キャベツと豚肉のペペロンチーノ
手軽! キャベツと豚肉のペペロンチーノ
キャベツシャキシャキ!手軽に作れるあっさりスパゲッティ☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー629kcal
  • たんぱく質34.8g
  • 塩分6g
  • 野菜摂取量240g
材料(2人分)
スパゲッティ・1.5㎜
200g
豚こま切れ肉
150g
キャベツ
8枚(480g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
赤唐がらしの輪切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。
キャベツと豚肉のペペロンチーノの作り方_0_0
2スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のキャベツ、赤唐がらしを入れて炒める。キャベツがしんなりしてきたら、(1)の豚肉を加えて炒める。
キャベツと豚肉のペペロンチーノの作り方_2_0
4肉の色が変わったら、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
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