~ガリバタしょうゆ風味の~あさりと新じゃがのスパゲティ
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.5㎜
- 200g
- あさり(殻つき)
- 200g
- 新じゃがいも
- 100g
- スナップえんどう
- 8本
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、じゃがいもの表面が透き通って
きたら(1)のあさりを加え、フタをして蒸し焼きにする。 -
4
あさりの口が開いたら、(1)のスナップえんどうを加え、サッと炒める。
(2)のスパゲッティ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー570 kcal
- ・塩分6 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く